Por
tocar todo tipo de temas, hablaré de cocina. Antes de nada he de decir que no
me gusta cocinar (no me gusta en exceso comer). Así que “a lo corto y menos
daño”.
El
lunes, tengo una comida en casa. Somos 6 y para no complicarme la vida: algo de
entremés, gulas (al estilo tradicional, ajito y guindilla) y fondue de carne
con 4 salsas (compradas hechas). La carne, será lomo de ternera, cortada a
daditos. El resultado rico, rico y sin pasar calor en la cocina. Solo el ratito
de calentar el aceite, antes de pasarla al infiernillo.
Exquisita
también la fondue de queso (pastilla de este último, comprada en el corte
inglés, formada por distintas mezclas incluido el licor correspondiente). Solo
deshacer en la cocina, antes de pasarla al infiernillo. Riquísima con
salchichas ó pan en daditos. Maneras de no cocinar y organizar una comida
divertida. ¡Me encanta!.
Si me
quiero complicar un poquito más, hago una ensalada de gulas con piparras dulces
en tiritas, aceite de oliva y pimienta. Se sirve cada comensal, sobre rebanadas
de baguette
Riquísima
también la ensalada de diferentes ahumados cortaditos y con salsa cesar. Todo
esto probado y fantástico. Excelente aspecto y sabor. ¿Qué más se puede pedir?
Tengo tiempo de arreglarme y ponerme “mona”, a la vez que todos comen
fenomenal. Haré unas fotografías y así se verá el resultado.
Procuro
siempre, tener en cuenta el paladar y la estética. Así la mesa, resulta más
atractiva y se come más a gusto
Ahora
en verano queda muy rico e igualmente bonito, el rollo de puré de patata con
atún y mayonesa. Cocemos la patata, escurrimos bien y pasamos por el chino. Añadimos un pegote de
mantequilla y mezclamos bien. A continuación un par de latas de atún al natural
(eliminar en caldito). Volcar todo en un paño húmedo y darle la forma de rollo.
Servir en una fuente, rodeado de algún tipo de ensalada (tomate, lechuga,
pimiento asado etc.) y mayonesa, para que cada uno se sirva la cantidad que le
apetezca. ¡Fresquito, está de muerte!
Todo
esto que cuento aquí tiene buen aspecto y rico sabor. Por si alguien tiene
interés, seguiré dando ideas, para no trabajar en exceso y quedar “súper bien”
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario